제철 바지락으로 만드는 남해식 특산물 요리 비법 공개!봄철이 되면 자연이 주는 선물처럼 찾아오는 제철 해산물, 그 중에서도 바지락은 다양한 요리에 활용되며 영양 또한 풍부해 많은 분들이 즐겨 찾는 식재료입니다. 특히 남해 지역에서 잡히는 바지락은 탁월한 감칠맛과 쫄깃한 식감으로 유명합니다. 그러나 많은 분들이 바지락 손질이나 요리에 대해 어렵게 느끼시기도 하죠. 오늘은 그런 고민을 덜어드리기 위해 남해식 바지락 요리를 쉽고 간단하게 즐기는 방법을 소개해드리고자 합니다. 누구나 따라할 수 있도록 기본적인 재료와 간단한 조리법 중심으로 구성해보았으며, 요리 경험이 많지 않으신 분들도 가정에서 건강하고 맛있는 식탁을 차리실 수 있도록 도와드릴 예정입니다. 특히 술안주, 반찬, 국물요리까지 다양하게 응용 가능한..